Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Askaneli Модератор

Награды: 6 [детали]
Благодарностей: 52
|
Добавлено: 26.06.2007 08:11 Заголовок сообщения: Читальня ... |
|
|
Что то давно ничего не читал ...
Давайте порассуждаем на тему что есть нового почитать из наших авторов и переводы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сметанка Частый гость
Благодарностей: 0
|
Добавлено: 26.06.2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас читаю книжку Дена Брауна "ангелы и Демоны", ксатит очень интересно, поначалу как-то скучно, ну как обычно в общем-то.ДУмала, что не буду ее дочитывать, так как люблю немного другой стиль. где надо самой немного подумать. Альтернатива например вообще ничего не понятно, но этим мне и нравится или тот же Паоло Коэлью. давно читала, но хороший писатетль. 
Последний раз редактировалось: сметанка (26.06.2007 12:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gynny Хоббит

Награды: 4 [детали]
Благодарностей: 41
|
Добавлено: 26.06.2007 10:16 Заголовок сообщения: Re: Читальня ... |
|
|
Askaneli писал(а): | Что то давно ничего не читал ...
Давайте порассуждаем на тему что есть нового почитать из наших авторов и переводы. |
"Нового" - это не про меня... Я читаю книжки лишь по советам друзей, в основном фантастику... В данный момент испытываю кризис - у друзей закончились непрочитанные книги, вот решил взяться за классику: осваиваю 8-томник Жуля Верна Дошел до 4 тома, "Дети капитана Гранта".  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 26.06.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ДБ прочитал ешо в прошлом году все 4 книги.
Имхо "Ангелы и демоны" у него интереснее всего получилось.
Жуль Верн дааа. Читал. В прошлом году прочитал его книгу одну, чем то напомнила она мне "Граф Монте Кристо" Дюма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Друг

Награды: 1 [детали]
|
Добавлено: 26.06.2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Из фантастики в последние годы перешел на наших авторов(мне кажется они поинтереснее заграничных):Лукьяненко,Звягинцев,Колосов(Дж.Коул),Фрай(советовали еще Павлова-пока не дошел),из импортных почему-то больше нравятся дамы:Буджолд и К.Чэрри  _________________ Все зависит в доме оном от тебя от самого.Хочешь-можешь стать Буденным,хочешь-лошадью его. Монах Цигун,берсерк Яйцедуб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 26.06.2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Из фантастики в последние годы перешел на наших авторов(мне кажется они поинтереснее заграничных):Лукьяненко,Звягинцев,Колосов(Дж.Коул),Фрай(советовали еще Павлова-пока не дошел),из импортных почему-то больше нравятся дамы:Буджолд и К.Чэрри  |
Головочёва почитай. Вот это тема ваще.
"Тень люцеферова крыла"
"Черный человек"
У Лукьяненко в одном из дозоров Гессер сидел читал у ся в кабинете Головочёва )))
Последний раз редактировалось: Askaneli (26.06.2007 10:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gynny Хоббит

|
Добавлено: 26.06.2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ввиду бездонности недр Сети хочу попробовать приобщиться к электронным книгам - дома-то читать некогда, а вот 2 часа ежедневно в Подземном ЧитЗале - дело другое Кто-нить может посоветовать девайсину? Чтоб дешево и удобно (буквоки там крупные, колесико скролла, чтоб игрухи какие поддерживала)?.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 26.06.2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Gynny писал(а): | Ввиду бездонности недр Сети хочу попробовать приобщиться к электронным книгам - дома-то читать некогда, а вот 2 часа ежедневно в Подземном ЧитЗале - дело другое Кто-нить может посоветовать девайсину? Чтоб дешево и удобно (буквоки там крупные, колесико скролла, чтоб игрухи какие поддерживала)?.. |
Я тоже думал о такой девайсине. Когда мну утаскивают к примеру на плантации к тёще на рабский труд, то тама вечером делать нечего абсолютно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Мастер флуда

Награды: 2 [детали]
Благодарностей: 1
|
Добавлено: 26.06.2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно открыла для себя Эрика Маккормака. Современный писатель, стиль такой интересный... Что-то вроде детектива, но очень своеобразного и вовсе не дающего разгадки на блюдечке в конце. Прочитала "Мистериум" и "Мотель "Парадиз"" - обе очень атмосферные (при прочтении "Мистериума" прям перед глазами стояла одна из моих любимейших игрушек "Мор. Утопия") и предоставляющие большой простор для фантазии. Привыкших читать детективы и чтиво для простого проведения времени в конце ждет легкое разочарование. Для любителей небанальной литературы - самое то).
А Коэльо - это да, это старая любовь... Если вычесть пару его действительно отвратных вещей типа "Одиннадцати минут".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirunchik VIP Гусар

|
Добавлено: 26.06.2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Gynny писал(а): | Ввиду бездонности недр Сети хочу попробовать приобщиться к электронным книгам - дома-то читать некогда, а вот 2 часа ежедневно в Подземном ЧитЗале - дело другое Кто-нить может посоветовать девайсину? Чтоб дешево и удобно (буквоки там крупные, колесико скролла, чтоб игрухи какие поддерживала)?.. |
Я взяла себе не очень дешевую, мне хотелось встроенные gps, остановилась на Asus A636N в основном из-за огромной жизни батареи.....
В последнее время стала читать много - Веллер, Маркес, Екзюпери, нашла пару новых книг Лондона, которые не читала, а еще очень клевая книга Bill Bryson A short story of nearly everything - всякие теории научные расписаны, могу поделиться но есть только на англ в пдф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZIgi Друг
|
Добавлено: 26.06.2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее че читал - Никонов "Конец феменизма. Или почему женщина не человек", "Манагер жжот" - автора не помню, но фигня полная, сборник рассказов Сартра "Стена". Сейчас таки взялся за Оруэлла "1984". Из фантастики лучшее что читал за последнее время - Беркем Аль Атоми "Мародер" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfagnum VIP Гусар

|
Добавлено: 26.06.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я на на историческую фантастику в основном подсел в последнее время лёгкое и только русское.
крайне рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guesst Гильдбалласт

|
Добавлено: 26.06.2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дюма "Могикане парижа"
Федотов "Каменный пояс"
Нортон, фантастика кая-то
Ну и так по мелочи
Неча читать че-та, а с компа лениво ) _________________ Не, не айс...
Сказал Кай, выходя из спальни Снежной Королевы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ven Зелёный маг

Награды: 2 [детали]
Благодарностей: 28
|
Добавлено: 26.06.2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
извините если не в тему, а Финалку 12ю кто нить читал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gynny Хоббит

|
Добавлено: 26.06.2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): | извините если не в тему, а Финалку 12ю кто нить читал?  |
А ОНА есть и в бумажном варианте? Или ты всеж про гаму?
В любом случае, ответ отрицательный. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|