Добавлено: 23.06.2010 18:48 Заголовок сообщения: EVE, модем и windows 7
Сегодня благополучно переехал со своим компьютером недели на три в тульскую область. Собственно я предполагал, что будут сложности с инетом, т.к. тут доступ к сети только через модем, с чем ранее я никогда не сталкивался, но обо всём по порядку.
1. Подключение к сети происходит через роутер D-link DSL-2540u
2. Собрав свой компьютер на новом месте, я воткнул ему в сетевую плату (LAN порт) шнур, подключенный к LAN порту роутера.
3. Прописал IP адрес и т.д., которые были установлены монтажниками на нубомашине в свойствах сетевой карты.
4. Подключение распозналось, как "Сеть N. Без доступа к Интернету", но на самом деле при запуске брузера выход в инет есть, несмотря на надпись.
5. Мне бы радоваться жизни на этом месте, но при запуске EVE пишет, что не может определить статус сервера, а при вводе логина и пароля пишет:Could not connect to the specified address. Odds are that you have not established an internet connection, the server isn't running, or the server address or port number was wrong.
Вот собственно вся история, а теперь вопрос к знатокам: Что нужно сделать, чтобы подключиться к Транквилити?
Пропиши все настройки в роутере, включая логин и пароль, а в 7ке поставь автоопределение. У них на почве безопасности крышак сносит _________________ Турион - охотник, Турвальд - страж
Добавлено: 23.06.2010 20:47 Заголовок сообщения:
Осталось понять каким образом, т.к. в комплнкте с роутером шел только один диск с последовательным мастером настроек, но проблема в том, что этот мастер настроек просто не видит роутер.
Ставишь сетевые настройки в виндусах на авто, в браузере пишешь адрес и вперед. Там очень удобный веб-интерфейс. Если надо могу ссылкой кинуть на мануал по настройке с сайта Длинка _________________ Турион - охотник, Турвальд - страж
А то, что вовремя сервак не поднимут - так это ж сразу понятно было, переезд на новую площадку - это вам не какой-нить там Тираннис 8)) _________________
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 4599 Откуда: же мне ваш IP знаком?
Добавлено: 23.06.2010 23:28 Заголовок сообщения:
Gynny писал(а):
Я! Я новости читаю!
Правда? - ну лана, буду тогда и дальше продолжать их писать..
Кстати, косвенные признаки затянувшегося даунтайма: еве-ру сразу же уходит в даун под наплывом скучающих пилотов, а у нас на новостях про ДТ начинают расти хиты 8)) _________________
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 4599 Откуда: же мне ваш IP знаком?
Добавлено: 24.06.2010 11:23 Заголовок сообщения:
Видать, разобрали свой кластер, а собрать обратно не могут - всё время лишние детали и провода остаются 8)) Или ищут для новых стоек ключ на 64 по всему датацентру 8)) _________________