Добавлено: 19.05.2010 13:42 Заголовок сообщения:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
еще советую почитать. Правда, в нем много отсылок к другим произведениям, и без чтения первоисточника не все шутки могут быть понятны. _________________
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 4599 Откуда: же мне ваш IP знаком?
Добавлено: 19.05.2010 23:06 Заголовок сообщения:
Аск, ну ты и назвал тему - я подумала сначала, что спаммеры моющее средство рекламируют ))) Типа "Фейри для посуды" 8)) Да и капсом ещё 8)) _________________
Добавлено: 19.05.2010 23:51 Заголовок сообщения:
Sapphire писал(а):
Короче, Аск, отсыпь нам своего сильмариллиона 8))
Сильмариллей Феанор Финвович Нолдор вообще всего 3 штуки изготовил. После этого как в анекдоте, "один сломали, другой потеряли", а третий стал Венерой (планетой). _________________
Валары не допёрли по началу сделать солнце и луну и верховный главнокомандующий подарил им светящиеся деревья, иначе было темно как у негра в ... кхм. Деревья чуток освещали небольшой участок суши - Валинор.
Там в общем жил и трудился один остроухий. Взял света от этих деревьев, ещё чего то там, пошаманил и сотворил 3 камешка светящихся светом деревьев. А деревья того, были уничтожены Мелькором (тоже валар, но типо как тёмный), валары попросили камешки взаймы типо чтоб деревья восстановить, но остроухий встал в позу, а тем временем камешки были Мелькором спи... заимствованы.
Остроухие поспорили поспорили, наговорили друг другу клятв и когда речь зашла о деле уже не смогли от этих клятв отмазаца и были вынуждены пойти войной на этого самого Мелькора, но назвали при этом его Морготом, ну чтоб всех запутать, особенно тех кто читает книгу.
Дальше я оригинал не читал, но примерно вот так дело обстояло.
Воевали долго, очень.
В итоге 1 камень хапнул человечек один известный, но посеял его каким то макаром и камень оказался на небе в качестве утренней звезды.
2 остальных камня как я понял таки увели валары, но потомки остроухого который их сотворил таки выкрали их, и уже цели то не было у них никакой в жизни, они ж блин всю жизнь за ними гонялись, а тут бац, и на тебе, камни у них и никто их не отнимает. В общем засада полная. Один рухнул в жерло вулкана по неосторожности, второй опять же по неосторожности обронил камешек в море.
Вот я понимаю - человек посеял камешек, а чё эльфы то вдруг такие неосторожные, у них же расовый на ловкость +20 кажись.