Если руки не для скуки и сделать формы для отливки, то тогда это на много удешевит стоимость изделия
Могу описать то что я делал вместе с детьми на даче прошлым летом Берется десяток парафиновых свечей (белых и твердых, так называемых "хлорированных") на водяной бане плавится и заливается в любую емкость чтобы получился брусок-заготовка... дальше как верно замечено - руки, делаем руками нужную модель с нужной степенью детализации (самая трудоемкая часть), после чего создается литейная форма из гипса или алебастра с маленьким отверстием внизу и с большим (заливным) в верху (в нашем случае модель была приклеена суперклеем основанием к дну коробки из под конфет "Рафаэлло" и тупо залита сверху гипсом)... форму сушим пару дней, нагреваем паяльной лампой, пока не вытечет весь парафин и форма готова.
Далее тупо набирается подходящая для дела пластмасса (в моем случае это были старые солдатики с откушенными головами, добытые детьми из ихних же ящиков с игрушками ) аккуратно плавится с добавлением минерального красителя и тупо заливается в высушенную и предварительно подогретую форму... всё, час ждем пока остынет в холодной воде и готово.
Если не делать очень тонкие поверхности и слишком большую площадь то давление в форме создавать не нужно, все затекает во все полости само...
Себестоимость процесса - это парафин и гипс (желательно) или алебастр (хуже). _________________ Турион - охотник, Турвальд - страж
У моего сына немного дороже метод, но 100% повторяемый. Дело в том что в определённом возрасте был недюженный интерес к конструктору LEGO и периодически раз в неделю-две покупался небольшой наборчик из их серии, из чего собиралась строго по инструкции полагаемая конструкция, которая через пару дней разбиралась и детали складывались в специально для этого подготовленную коробку. На данном этапе в коробке несколько килограммов этих деталюшек и их вполне хватает на то что бы собрать модельку любой степени сложности на которую только хватит фантазии
Собирает в основном космические корабли.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
p/s: Возню с гипсом мы опробывали как-то с сыном. Ничего хорошего не вышло Тока посуду испортили _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
А что не получалось с гипсом? Там вся фишка в том чтобы смесь не была слишком густой... и слишком жидкой тоже не желательно, иначе сохнуть будет неделю-другую, а во влажную форму лить - это заведомо испортить все, пары воды испортят поверхность.
Цитата:
У моего сына немного дороже метод, но 100% повторяемый.
Лего это все понятно, но попробуй из Лего сделать близкий по реалистичности макет... вряд ли выйдет _________________ Турион - охотник, Турвальд - страж
Лего это все понятно, но попробуй из Лего сделать близкий по реалистичности макет... вряд ли выйдет
Да пофиг на реальность, тут главное занятость ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
Да на вашем рус Иви форуме ссылка есть на магаз, там как раз есть теже самые караблюсики, вобщем с доставкой он чота при 5к рублев остается. К сумме не придираться, в пятницу считал _________________ Весна... Где же лук Амура?
яп на месте окси не давал согласия на такой пост, одно дело если бы человек какую-то внутриигровую услугу рекламировал, а так - чистой воды коммерция, к еве имеющая весьма опосредованное отношение. Этак тоже можно набрать камней на улице, клякс наставить и продавать как руны ресурректа, ко многим ммо так примазаццо можно ))) _________________ Только дурак нуждается в порядке, гений господствует над хаосом
Я думал ток у мну руки чешуца, ан нет, и у Дога ту да же ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 4599 Откуда: же мне ваш IP знаком?
Добавлено: 05.04.2010 23:27 Заголовок сообщения:
dogmaut писал(а):
яп на месте окси не давал согласия на такой пост
Я просто не вижу в нём ничего плохого
Человеку - реклама своего кораблика (вдруг кому-то из посетителей как раз нужен именно такой, и пофигу на бабло), вам - топик для флуда 8)) _________________
На правах рекламы могу предложить лозунг, для повышения продаж - Мы дерьма не делаем - мы его продаём!!! _________________ Турион - охотник, Турвальд - страж
Добавлено: 09.04.2010 00:34 Заголовок сообщения:
ВНИМАНИЕ!!!
Специально для моделистов до 15 мая мы проводим акцию!
Вы можете приобрести комплект пластиковых деталей корабля Zealot/Omen/Omen Navy Issue по цене 4900 рублей.
Предложение ограничено. _________________
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
Добавлено: 10.04.2010 16:51 Заголовок сообщения:
я не привередливый, тем более что Омен далеко не самый красивый омарский шип _________________ EQ2 - Sylyra, wizard 45 (Kaladim(US)), Verdil, templar 86 (Thurgadin(EU)).
EVE - Merusnor, эксплорер\ковровод\карибас, Advanced amarrophilia lvl 5; Merhriti - жита-альт.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3