К сожалению писать данную заметку приходится не в рамках острого приступа графомании, а по необходимости, может оно и к лучшему.
Лёнинги - особенная група скилов, они качаются не как все и они влияют на всё. Сие связано, как известно, с тем что они поднимают статы, а статы влияют на скорость прокачки в целом, что бы вы не качали, в т.ч. и на сами лёрны.
Краткое описание, что к чему.
Лёрны первого (условно) уровня Spatial Awareness, Instant Recall, Iron Will, Analytical Mind, Learning, Empathy имеют одинаковый набор влияющих статов, Memory и Intelligence эти статы и нужно поднимать в первую очередь.
Второй уровень:
Clarity - Perception, Willpower
Focus - Willpower, Charisma
Presence - Charisma, Perception
Eidetic Memory - Memory, Intelligence
Ligic - Intelligence, Memory
читать так:
<скил> - <первичный стат>, <вторичный стат>
После прокачки скила первого уровня до IV открывается доступ к скилу второго уровня поднинмающего этот стат, т.е. например при прокачке Spatial Awareness до IV открывается доступ к Clarity, вот этим и воспользуемся
У вас есть план мистер Фикс?
(Вокруг света за 80 дней)
Разгон
Опираясь на знания о скилах первого уровня наращиваем скорость их прокачки, для этого максимально увеличиваем Memory и Intelligence. Прокачиваем поочерёдно Instant Recall и Analytical Mind на IV, начинать лучше с первого, т.к. он первичный (т.е. больше влияет на скорость) для всех лёрнов первого уровня. Можете чередовать, а можете сначала одно на IV потом другое, мне больше нравится чередовать.
Вторая ступень
Теперь переходим на скилы второго уровня Eidetic Memory и Ligic, прокачиваем на III. Опять же чередуем, тут уже эффект будет больше, если именно чередовать.
Следующий этап: прокачиваем Learning на IV этот скил уменьшает время прокачки на 2% за уровень.
И наконец в любом прядке выводим Instant Recall и Analytical Mind или Eidetic Memory и Ligic, затем вторую пару из комплекта
Третья ступень
Прокачиваем в любом порядке Spatial Awareness, Iron Will, Empathy до IV, перфекционисты могут сразу выводить на V.
Спираль
Прокачиваем Presence, Focus, Clarity именно в таком порядке, но начинать можно с любого. Ходи по кругу, пока не выведем на IV.
Полёт нормальный
Выводим на V все скилы какие остались из первого уровня, кто хочем может озадачится вторым, на мой взгляд это не оправдано.
III космическая скорость
Достичь оной в прокачке позволяют импланты, очень дорогое удовольствие, чем реньше они будут установлены, тем лучше, даже ДО прокачки лёрнов они ДАДУТ свой эффект.
Я просто уверень что следовать этому плану ОЧЕНЬ сложно, но любое отоклонение от него потянет за собой уменьшение скорости прокачки самих лёрнов. Конечно это никого не удержит от всталения какого-нибудь Caldari Frigates III между прокачками самого главного
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 4599 Откуда: же мне ваш IP знаком?
Добавлено: 05.05.2009 23:52 Заголовок сообщения:
Круто!
Могу добавить несколько слов о том, как качалась сама:
1. Пока мы считали, стоит ли качать адвансы на 5, Сфаги потихоньку всё себе вкачал - и не прогадал. Адвансы на 5 начинают окупаться, по-моему, уже через год игры (не помню точно, но что-то в этом роде). Просто поначалу слишком много всего хочется себе вкачать, и адвансы на 5 очень сложно выдержать Но примерно через год игры я осознала, что теряю СП, и качнула адвансы на 5 (кроме харизмы).
2. Адвансовую харизму многие (и я в том числе) качают на IV, а не на V (особенно на боевых чарах). Связано это с тем, что скиллов на харизму очень мало, и время, потраченное на прокачку харизмы в 5 (особенно, если харизма у чара очень низкая изначально), просто не окупается.
3. Был ещё вопрос такой, стоит ли качать чару Кибернетику на 5 (довольно долго качается), чтобы воткнуть импы +5? Посчитали, единогласно решили, что стоит - и чем быстрее, тем лучше
Вронг, ты не против, если после всех пояснений и комментариев (может быть ты что-то добавить захочешь в текст) мы эту твою статью выложим на сайт? Очень полезная информация, и написано здорово _________________
Learning Analytical Mind
Clarity
Eidetic Memory
Empathy
Focus
Instant Recall
Iron Will
Learning
Logic
Presence
Spatial Awareness
Total Skillpoints in Group: 5 376 000
Перва наперво забиваем на лерны и качаем кибернетику на 1 лвл и втыкаем импы +3 персу хотя бы на инт и мем.
После лернов 1 ранга на инт и мем в 5 и лернов инт и мем адв на 4 и скила лернинг в 5 нужно качать кибернетику в 5 и ставить импы +5, это касается прокачки альта канечна же, мейна без вливаний со стороны так не получится. _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
Конечно я не против, сделаю, токо нужно собраться, просто вчера случился упс в корпе в которой я состою альтом (исчезла корп почта), поэтому пришлось давно задуманную заметку в экстренном порядке материализовывать, у меня даже задумка была схему зависимостей скилов и статов наклеить, но видно не судьба.
Предлагаю неделю подождать, соберём замечания и можно выкладывать, соавторство укажем, я настаиваю
Добавлено: 06.05.2009 12:09 Заголовок сообщения:
Askaneli писал(а):
Перва наперво забиваем на лерны и качаем кибернетику на 1 лвл и втыкаем импы +3 персу хотя бы на инт и мем.
После лернов 1 ранга на инт и мем в 5 и лернов инт и мем адв на 4 и скила лернинг в 5 нужно качать кибернетику в 5 и ставить импы +5, это касается прокачки альта канечна же, мейна без вливаний со стороны так не получится.
Ацк, это все здорово в теории - но... если у человека возникают вопросы "где взять денег на адвансед лерны" - даже +3 импы потянуть будет сложно. Я не говорю про +5 Себе, например, я их так и не поставил...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
WrongDragon писал(а):
Конечно я не против, сделаю, токо нужно собраться, просто вчера случился упс в корпе в которой я состою альтом (исчезла корп почта), поэтому пришлось давно задуманную заметку в экстренном порядке материализовывать, у меня даже задумка была схему зависимостей скилов и статов наклеить, но видно не судьба.
Предлагаю неделю подождать, соберём замечания и можно выкладывать, соавторство укажем, я настаиваю
Выдержать и не сорваться, качая лерны - это надо быть задротом Это ж почти 2 месяца ничегонеделания! Как жаль, что отключили возможность кача скиллов на заблокированных чарах Не знаю, как бы я выдержал БШ5... 2 недели - и я уже на стену лезть готов... _________________
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
Ацк, это все здорово в теории - но... если у человека возникают вопросы "где взять денег на адвансед лерны" - даже +3 импы потянуть будет сложно. Я не говорю про +5 Себе, например, я их так и не поставил...
Askaneli писал(а):
...это касается прокачки альта канечна же, мейна без вливаний со стороны так не получится.
Дык я об этом же и написал ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
Ну на самом деле любой боец это 50+% скилов в шипах + мислах или ганнери. Итого имеем ПЕР+ВИЛ нам по сути нужен половину как минимум времени кача.
Делается проста, сперва делается чар ботаник с ИНТ+МЕМ и вкачивается по самые нихочу лерны на ИНТ и МЕМ и основные скилы из электроники и инженеринга , они тоже на ИНТ и МЕМ, потом делаем перебаллансировку атрибутов на ПЕР + ВИЛ, докачиваем лерны на эти атрибуты АДВ которые и преспокойненько качаем шипы и пухи ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.