Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Askaneli Модератор

Награды: 6 [детали]
Благодарностей: 52
|
Добавлено: 03.04.2009 07:02 Заголовок сообщения: Записки Асканелли из Рохана. |
|
|
Ну вот.
Вторая бессонная ночь позади. Я брожу чуть южнее города Бри в продзаготконторе хоббитов. Докопался до каких-то разбойников, которые мне одному не по зубам ... Хорошо что скилл сьёбинг хорошо вкачан ешо с EVE Online ...
Вопросы:
1. Профа нужна обязательно ?
2. Ну раз уж обязательно нужна, то где в районе Бри можно получить профу путешественник и если можно процесс поподробнее как для нуба?
3. В каком режиме играете? От первого лица или вид сверху?
4. Что теряется у персонажа если убьют таки?
5. Как удобно настроить чат? Почему-то не запоминает режим выбранный типа "сказать братству" или "сказать содружеству"...
6. Как сделать чтоб курсор оставался в чате после нажатия ENTER? Это очень важно для флудера вроде меня...
7. Итемы (девайсы, фит, оборудование) что бы одевать нужен только левел соответствующий или навыки какие-то до кучи?
8. Наставника не нашёл, за пределами нубигорода вапще есть наставники?
9. Если НПС сглючило, стоит на месте и какой-то значёк типа вопросиков крутится и удары не наносятся, что делать? _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Мастер флуда

Награды: 2 [детали]
Благодарностей: 1
|
Добавлено: 03.04.2009 08:38 Заголовок сообщения: Re: Записки Асканелли из Рохана. |
|
|
Askaneli писал(а): |
Вопросы:
1. Профа нужна обязательно ?
2. Ну раз уж обязательно нужна, то где в районе Бри можно получить профу путешественник и если можно процесс поподробнее как для нуба?
3. В каком режиме играете? От первого лица или вид сверху?
4. Что теряется у персонажа если убьют таки?
5. Как удобно настроить чат? Почему-то не запоминает режим выбранный типа "сказать братству" или "сказать содружеству"...
6. Как сделать чтоб курсор оставался в чате после нажатия ENTER? Это очень важно для флудера вроде меня...
7. Итемы (девайсы, фит, оборудование) что бы одевать нужен только левел соответствующий или навыки какие-то до кучи?
8. Наставника не нашёл, за пределами нубигорода вапще есть наставники?
9. Если НПС сглючило, стоит на месте и какой-то значёк типа вопросиков крутится и удары не наносятся, что делать? |
1. Не обязательно. Но позволяет заработать денег/одеться/обеспечить себя нужными вещами для игры. Ну и просто дополнительное занятие в игре.
2. Тебе нужен мастер ремесленник. В Бри, если не ошибаюсь, он должен быть в ремесленном зале - одном из домов по главной улице. Вообще, если открыть карту (M), то на ней значками обозначены ключевые нпс и магазины.
3. Не представляю, как играть от первого лица) Так же обзор никакой) Переключаюсь на вид "из глаз" только для снятия скринов, а постоянно от 3 лица, конечно.
4. Ломаются доспехи (не забывай их периодически чинить у торговцев) и вешается на несколько минут ужас (дебафф, красная иконка), уменьшающий твои характеристики.
5. По закладке можно кликнуть пкм и "настроить фильтры". Оставь в основном окне только то, что нужно, а остальное, чтоб не мешалось, можно вынести в другую закладку. Поэкспериментируй, разберешься)
Запоминается текущий чат только на время игровой сессии, после выхода из игры приходится выбирать чат заново.
6. Курсор в чате не оставишь. Да и как ты это себе представляешь, ты просто не сможешь двигаться и ничего делать в игре, вместо движения у тебя в чате будет писаться wwwwww Тут же все действия с клавиатуры. Потом привыкнешь нажимать энтер перед каждой фразой, будет на автомате)
7. Смотря что за класс и что за итем. Некоторым классам вообще недоступны некоторые вещи, например, хм никогда не оденет щит. На использование некоторых вещей нужны специальные таланты, например, менестрель может носить среднюю броню только с соответствующим талантом. Насчет воителей лучше расскажут воители.
8. Да, в Бри есть. Посмотри на карте, наставники обозначены на ней белыми свитками.
9. Если нпс при этом бил тебя, то нужно просто подойти к нему поближе и встать поудобнее. Бывает, в сложных текстурах типа скал они глючат так. Если этот нпс висит на ком-нибудь другом, то придется просто подождать, пока отвиснет, со временем он придет в себя.
Кстати, советую в настройках интерфейса и боя поставить галочки на "перенацеливание", "показывать цель цели" (или как-то так, точно не помню, как звучит), "показывать дух и энергию цели" и "маркер направления". Будешь видеть, кого бьет твоя цель, направление до нее (иногда помогает) и сможешь бить "через кого-то" (то есть выделяешь дружественного персонажа, бьешь его, а удары достаются его цели).
Поблагодарили (1): Askaneli |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 03.04.2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спс Офи )))
Про курсор в чате я имел ввиду после того как клацнул ENTER и отправил сообщение чтоб курсор оставался тама для следущего сообщения, если нет то я сам нажму ESC и перейду в режим бегать. В общем тама что та так как то автоматика настроена коряво, постоянно то включен чат то выключен, када нуна несколько фраз написать наоборот тычутся и открываются все возможные окна, на дуэль как то нарвался так, чуть не ухайдакали мну. В общем как я понял нуна голос включать и не парить моск с этим чатом ...
А доспехи да, я после каждой ходки налаживаю и меняю еси чё помоднее досталось... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Мастер флуда

Благодарностей: 1
|
Добавлено: 03.04.2009 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Askaneli писал(а): |
Про курсор в чате я имел ввиду после того как клацнул ENTER и отправил сообщение чтоб курсор оставался тама для следущего сообщения, если нет то я сам нажму ESC и перейду в режим бегать. В общем тама что та так как то автоматика настроена коряво, постоянно то включен чат то выключен, када нуна несколько фраз написать наоборот тычутся и открываются все возможные окна, на дуэль как то нарвался так, чуть не ухайдакали мну. В общем как я понял нуна голос включать и не парить моск с этим чатом ...
|
Да я так и поняла)
Это тебе непривычно после Евы. Тут так нельзя просто. Сейчас ты забываешь нажать энтер, а кто-то забывал бы нажимать эскейп, и вместо боевых действий писал бы цифры в чат) Это ж приходилось бы перед каждым действием проверять, где у тебя курсор стоит.
На самом деле к системе "энтер - напечатал - энтер" довольно быстро привыкаешь. Я после УО в ЕК тоже поначалу все время забывала ввод жать) А сейчас считаю эту систему очень удобной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 03.04.2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто какую профу посоветует для воителя ? _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Друг

Награды: 1 [детали]
Благодарностей: 8
|
Добавлено: 03.04.2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Askaneli писал(а): | А кто какую профу посоветует для воителя ? | а без разници для кого какую, что тебе ближе по духу то и выбирай)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 03.04.2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | а без разници для кого какую, что тебе ближе по духу то и выбирай) |
Тогда получается что без разницы, я не знаю что мне по духу пока не попробую всё ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirunchik VIP Гусар

Благодарностей: 0
|
Добавлено: 03.04.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Askaneli писал(а): | Тогда получается что без разницы, я не знаю что мне по духу пока не попробую всё ... |
Сделай рудокопа-дровосека и что там третье... качается быстро, денежки немного приносит, потом если что смениш..... _________________ Chaos, panic and disorder .. my work here is done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achinar Гусар (корпорация [HFS])

Благодарностей: 15
|
Добавлено: 03.04.2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира имеет ввиду профессию путешественника. Эта профессия одна из самых популярных. Включает в себя рудокопа, лесоруба и портного. Плюс в профессии в том, что ты продаёшь ресурсы, а не вещи изготовленные тобой, следовательно тебе не нужно изначально вбухивать в профессию уйму времени, сил, денег и ресурсов. Хоть продавать скрафченные вещи и выгоднее, чем сырьё, но зато ты не потеряешь изначально целое состояние, чтобы научиться крафтить эти вещи.
Поблагодарили (1): Askaneli |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achinar Гусар (корпорация [HFS])

Благодарностей: 15
|
Добавлено: 03.04.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Аск, если нужна будет какая-нибудь помощь в игре, обращайся, мой ник Ахинар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 03.04.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тута выяснил что я уже в содружестве )))
Вчера мне помогали два новичка тоже ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dogmaut VIP Гусар

Награды: 1 [детали]
Благодарностей: 7
|
Добавлено: 03.04.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
эх ты, такой опытный каребир и развели как лоха... терь будешь там на рудниках вкалывать в три смены без обеда )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Askaneli Модератор

|
Добавлено: 03.04.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
dogmaut писал(а): | эх ты, такой опытный каребир и развели как лоха... терь будешь там на рудниках вкалывать в три смены без обеда ))) |
И не говори блин )))) Не, в ЛОТР чуйствую себя полнейшим нубасом ащще и потому чар создан не с базовым моим ником... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gynny Хоббит

Награды: 4 [детали]
Благодарностей: 41
|
Добавлено: 03.04.2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kirunchik писал(а): | Сделай рудокопа-дровосека и что там третье... качается быстро, денежки немного приносит, потом если что смениш..... | +1 Самая удобная профессия для основного чара (ценные породы дерева и руды добыть можно только на высокоуровневых зонах), а вот производственников, во-первых, полно (и в СГ, и, думаю, во Всадниках тоже), во-вторых, можно для этого завести альта - один раз привел в крафтильню, и пущай там стоит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gynny Хоббит

Награды: 4 [детали]
Благодарностей: 41
|
Добавлено: 03.04.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Achinar писал(а): | Кира имеет ввиду профессию путешественника. Эта профессия одна из самых популярных. Включает в себя рудокопа, лесоруба и портного. Плюс в профессии в том, что ты продаёшь ресурсы, а не вещи изготовленные тобой, следовательно тебе не нужно изначально вбухивать в профессию уйму времени, сил, денег и ресурсов. Хоть продавать скрафченные вещи и выгоднее, чем сырьё, но зато ты не потеряешь изначально целое состояние, чтобы научиться крафтить эти вещи. | Ну... Это надо постараться, чтобы за скрафченную вещь вернуть хотяб цену ресурсов То есть, да, конечно можно зарабатывать на этом - но проще фармить осколки или продавать руду. Йомен, например, может сам себе вырастить продукты и затем сварить из них пиво - а затем загнать НПС (причем лучше даже не готовый продукт, а "полуфабрикаты" продавать - на 5 тире доход в 3 раза выше затрат). Но это мне, например, просто лень этим заниматься %) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
.
|