EVE Online: Вышло очередное обновление EVE Online: Rubicon
На оснвной сервер было установлено обновление Rubicon. Большей частью оно посвящено новым аномалиям которые называются Ghost Site. Эти аномалии заминированы и в любой момент могут взорваться. Сколько времени осталось до взрыва возможности узнать нет.
Завтра 4 ноября на тестовом серевере, в связи с приближающимся выходом очередного дополнения "Rubicon", CCP планирует провести массовое тестирование производительности серверной и клиенсокй части.
Старт теста назначен на 17:00 UTC (21:00 MSK). Каждый участник на время теста получит 2 миллиона SP на Singularity.
О том как подключиться к тестовому серверу можно прочитать в этой новости Более подробно о массовом тестировании можно прочитать тут: англ.
В кратце о главных изменениях в системе сканирования:
1. Как известно, с недавного времени аномалии сканируются автоматически, при входе в систему. После начала сканирования пробками, найденные аномалии, которые не попадали в радиус действия пробок, пропадали из результатов сканирования. В данном патче эта ошибка будет исправлена. 2. Любая сигнатура имеет уникальный идентификатор вида XYZ-123. При сканировании, в зависимости от силы сигнала, вы сначала понимаете что это корабль, затем что это БШ, и если сила сигнала выше 75%, становится понятно что это мегатрон. В данный момент, если вы отсканировали мегатрон, поменяли расположение проб и эту же сигнатуру насканили с силой сигнала менее 25%, вы вновь увидете что это просто корабль. После патча для каждой сигнатуры будет сохраняться наилучший результат сканирования, что безусловно очень удобно. 3. Последнее и весьма весьма сомнительное изменение позволит создавать свои собственные построения проб (Custom Probe Formations).
Теперь о балансе кораблей и модулей:
Изменения промышленных кораблей (Industrial Ships)
Все T1 промышленные корабли будут изменены. Каждая расса получит по 1 вместительному кораблю (аналогу Iteron Mark V) и по 1 менее вместительному, но более танкованному и быстрому кораблю. Помимо этого, все корабли наконец получат уникальные имена (будут переименованы):
Iteron => Nereus Iteron Mk. II => Kryos Iteron Mk. III => Epithal Iteron Mk. IV => Miasmos Badger Mk. II => Tayra
На данный момент у амаров и калдарей по 2 промышленных корабля, у галентов 5, а у матаров - 3. После ребаланса на каждую рассу предусмотрено по 2 корабля. Что же с оставшимися 4-мя? Для этих кораблей предусмотрены специальные роли: они получат спец. отсеки для перевозки отдельных групп грузов:
Hoarder получит отсек для перевозки всех видов зарядов (от патронов и капбустеров до нанитной пасты). Kryos получит отсек для перевозки минералов. Epithal сможет перевозить ресурсы получаемые с планет (planetary interaction). А Miasmos получит отсек для перевозки сырой руды и не обработанного газа.
Тяжёлые штурмовые крейсера (Heavy Assault Cruisers или ХАКи)
CCP пытается найти особую роль на поле боя для этих кораблей. Самым большим изменением станет ролевой бонус на 50%-ное уменьшение радиуса сигнатуры при включенном МВД, т.е. такой-же бонус как и у Assault Figates. Отдельные корабли получат значительные улучшения характеристик.
Командные корабли это последний класс кораблей, которые будут очень сильно изменены в этом обновлении. Сейчас у каждой рассы есть по 2 командных корабля. Один может раздавать бонусы (“Fleet” Command Ships), а второй предназначен для “стрельбы” (“Field” Command Ships). После обновления, каждый командный корабль сможет как раздавать бонусы, так и ввязаться в гущу боя. Все командные корабли будут иметь бонусы на один из двух рассовых T2 типов вооружения, a также иметь бонусы к двум группам флотовых бонусов (warfare links). Каждая расса будет иметь свою пару бонусов:
Амары: Armored и Information warfare Калдари: Siege и Information Warfare Галенты: Armored и Skirmish Warfare Минматары: Siege и Skirmish Warfare
На каждый из командных кораблей можно будет установить 3 линка без ущерба огневой мощи. Также все корабли будут иметь Т2 резисты.
Изменения командных кораблей затронут и модули для них. Сейчас все линки действуют на все корабли в ганге в пределах солнечной системы. Нередко корабль, раздающий бонусы, находится под защитой ПОСа. В будущем CCP планируют сделать так чтобы модуль работал в пределах одного сражения, но пока они запрещают использовать их под полем ПОСа. Этот фикс касается всех модулей, кроме шахтерских. Нерф шахтерского модуля будет чуть позже, вместе с фиксами соответсвующих кораблей.
Помимо этого, бонусы от модулей будут сильно изменены (уменьшены бонусы на танковку, и др.) а также добавлены фракционные модули.
Танковка: Репки (Armor Repairers) и ШБ (Shield Boosters)
Все репки получат бонус 15% починки брони за цикл. Все ШБ получат аналогичный бонус в размере от 5% до 15% Данные изменения не затронут модули для капитальных кораблей.
Теперь этот модуль будет перекачивать капаситор если у цели в абсолютном значении капаситора больше (раньше было в процентом отношении). Это значит, что теперь носферату будет всегда выгодно использовать против более крупных корабле, и они будут бесполезны против меньших кораблей. Таким образом носферату дополняют нейтрики, которые выгодно использовать против более маленьких кораблей.
Последний буст домика оказался слишком сильным. Теперь его решили понерфить. Вобщем, бонус домика к трекингу и оптималу дронов будет уменьшен с 10% за уровень до 7.5% за уровень.
EVE Online: На тестовый сервер Singularity установлено обновление Odyssey 1.1
CCP вновь включили тестовый сервер Singularity. На официальном форуме есть подробная информация об изменениях. Если вкратце, то ничего нового для игроков. Видимо CCP объявили субботник и разрешили программистам навести порядок в своем коде :)
Для подключения к тестовому серверу на Windows работает старый метод. Нужно:
Скопировать клиент для Tranquility в отдельный каталог. Это важно, так как в процессе обновления клиент будет испорчен, и его невозможно будет использовать для игры на основном сервере.
Перейти в новый каталог и выполнить там команду eve.exe /server:Singularity.
Далее начнется процесс обновления (патч на данный момент весит около 900Mb). Сервера, видимо, перегружены, поэтому процесс обновления у меня занял около 2-х часов.
Запускать тестовый клиент следует той же командой eve.exe /server:Singularity.
Напомню небольшие особенности и правила поведения на тестовом сервере:
Для входа на тестовый сервер используется ваш реальный логин и пароль.
На тестовом сервере используется немного устаревший дамп базы данных. Это значит, что вы можете увидеть там своего персонажа, например, месячной давности без вкачаных скиллов и заработанных денег.
На тестовом сервере практически все корабли, модули, риги, и т.п. можно купить на любой станции за символические 100 ISK. Обычно нельзя купить только корабли классов Titan и Mothership.
На тестовом сервере удалены все POS-ы, но их можно поставить заново.
Тестовый сервер создан для тестов. Не стоит без согласия игроков атаковать их корабли. Для ПвП-тестов обычно существуют специально отведенные для этого системы.
Если у вас остались вопросы по настройке, задавайте их в комментариях.
Ход турнира: результаты матчей, рейтинг команд, всевозможная статистика и подробные отчёты о ходе сражений (страница поддерживается волонтёрами из подразделения Interstellar Correspondents).
EVE Online: Трейлер EVE Online: Inferno на русском языке (видео)
Смотрим трейлер нового игрового дополнения EVE Online: Inferno на русском языке, выложенный вчера девами эксклюзивно для Игромании (на официальный канал CCP на YouTube ролик обещают залить чуть позже):
Основные нововведения, которые войдут в состав обновления Inferno:
Новые модели ракет и пусковых установок, улучшенные модели амаррских кораблей
Измененная механика ведения санкционированных войн и новые отчеты о боях («киллмэйлы»)
Новая механика ведения войн между государствами
16 новых модулей
Единый реестр имущества
Различные улучшения интерфейса игры
Множество других изменений и исправлений
Со списком основных изменений можно ознакомиться на официальном сайте (раздел, посвященный Inferno, полностью переведен на русский язык).
EVE Online: Кинематографический трейлер с EVE Fanfest 2012 (видео)
Предлагаю вам посмотреть очень красивый кинематографический трейлер EVE Online, подготовленный специально для Fanfest 2012, и увидеть сверхсекретную технологию создания наёмников DUST 514 и их сюжетную взаимосвязь с пилотами EVE:
Вдогонку ещё одно видео с Fanfest 2012: новые эффекты ракетных установок:
EVE Online: DUST 514 - Интервью с Hilmar Veigar Petursson (видео)
Видеорассказ CEO CCP Hilmar Veigar Pétursson о DUST 514 на GDC 2012:
Коротко о главном: закрытый бета-тест DUST 514 обещают в апреле этого года (регистрируйтесь, кто ещё не успел). Кроме того, ходят слухи, что игра может выйти и на PC
EVE Online: Второй видеоролик серии EVE Online - CDIA Files (видео)
На Youtube появился второй видеоролик серии EVE Online - CDIA Files: Agent Missions, который продолжает знакомить начинающих пилотов EVE Online с различными аспектами игры. На этот раз новичкам объяснили, кто такие агенты New Eden, как и зачем на них работать. Ролик на английском языке, но говорят очень понятно - я, например, поняла практически всё, хоть в английском и не особо сильна Смотрим:
EVE Online - CDIA Files: Agent Missions
Первый видеоролик серии EVE Online - CDIA Files: Pilot Orientation смотрите под спойлером:
COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to Hussars-Online to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, Hussars-Online. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.