Друзья, все слышали про беспорядки в Эстонии? Так вот: тут наши любимые эстонцы имели смелость устроить голосование "какая страна права?"
заходим вот сюда:
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru
в правом верхнем углу выбираем язык,
прокручиваем до конца страницы и голосуем!
Только большая просьба... не потеряте голову от ужасающей скорости настоящего эстонского сайта !!!
1. Настолько вопиющим мне кажется этот факт, что само действие убеждения кого-либо посредством такого голосования мне кажется чем-то вроде попытки убеждения каннибала не кушать своего соседа, когда ентот каннибал оного соседа уже пожарил. Те, кто сносил этот памятник, делали это под дружные улюлюканья и веселый молодецкий свист, а не под траурное молчание своей совести. О чем мне с ними говорить, и в чем мне их убеждать?
2. У нас, все-таки, сообщество, разбросанное по разным странам. И я считаю некорректным устраивать такое голосование на нашем форуме. Да, я не сомневаюсь в адекватной оценке этих событий гусарами и их друзьями и я практически уверен, что оная оценка будет единогласна. Но зачем заставлять краснеть наших друзей из Эстонии за выходки их правительства? Я уверен, они этого не хотели, так что давайте все-таки будем тактичными в этом вопросе.
не будем о больном. я много могу сказать и за и против.
а вот правых то и нету
есть только пострадавшие.
Да ну нахрен, правых нету...
Груда общественных и политических сил, руководство Волгоградской области, трубило во все трубы, обращалось ко всем подряд от Путина до правительства Эстонии со всеми возможными реляциями с просьбой передать памятник и захоронение в нашу область для перезахоронения на Мамаевом кургане и что ?
Разрезали и всем превед...
Причем все расходы область брала на себя...
А ведь с полгода, не меньше говорили...
А эстонцы... Бог им судья... я против тех кто так поступает с памятниками.
Фашистские кладбища времен Сталинградской битвы у нас в порядке и под присмотром католической церкви.
Так почему с останками наших солдат так можно ?
Ф топку таких пострадавших с радостью и улюлюканьем пилящих памятники.
1. Они хотят оправдать сами себя в своих глазах за этот маразм, используя результат этого "свободного голосования" - перевес за нашими, отмаза пока не прокатила...
Противно голосовать - твое право.
2. Какая разница, разделяют наши эстонские друзья наши взгляды в реале или нет ?
А если они сами пилили этот памятник или убивали того парнишку ? или громили магазины ?
Да пофиг... Это никак не влияет на их внутриигровой рейтинг.
П.С. возможность проголосовать за Эстонскую сторону никто не отменял.
Груда общественных и политических сил, руководство Волгоградской области, трубило во все трубы, обращалось ко всем подряд от Путина до правительства Эстонии со всеми возможными реляциями с просьбой передать памятник и захоронение в нашу область для перезахоронения на Мамаевом кургане и что ?
Фашистские кладбища времен Сталинградской битвы у нас в порядке и под присмотром католической церкви.
памятник перенесён на новое место.
памятник не распиливался.
если реально интересуешься ситуёвиной прочитай всю мою френдленту с 26го числа
Помницо, в новостях ких-то читал, что в Москве в Химках снесли памятник военным летчикам и перезахоронили братскую могилу
Все прошло тихо и без палева
Мож и врут, канешн _________________ Не, не айс...
Сказал Кай, выходя из спальни Снежной Королевы
В Уфе посносили памятники, героям ВОВ.
Парк Матросова переименовали в парк чего то там (ЯЙЦА - имхо) и заместо памятника Матросову терь красуется шарег на постаменте.
Очень оригинально мля. Сфоткаю как нить при случае и выложу ... _________________ "Весь мир в предвкушении очередного апокалипсиса, у нас в стране он судя по всему уже прошёл..." Askaneli.