Получить триал аккаунт EverQuest 2 на 14 дней бесплатно
На сайте нет свежих новостей В Галерее нет новых фотографий Наш TeamSpeak сервер: ts.hussars-online.ru:8767 (пароль tmppass)
Список форумов Гусары-онлайн
Игровой форум Hussars-online
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter
Получить триал аккаунт EVE Online на 14 дней бесплатно
Перейти к разделу EVE Online на сайте Перейти к разделу EverQuest 2 на сайте Перейти к разделу Lord of the Rings Online на сайте Перейти на сайт Ultima Online гильдии [Hussars]
   RSS Feed: Игровой форум Hussars-online  (подробности)   Home * FAQ * Поиск * Пользователи * Группы * Награды * Регистрация * Профиль * Войти и проверить личные сообщения * Вход  
Вспоминая былое.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гусары-онлайн -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dzirt
Гусар
(Арда Лаймэ)

avatar

Награды: 4 [детали]
''Автор 2010'' (Всего: 1) ''Золотое перо'' (Всего: 1) ''Почетный флудер 2011'' (Всего: 1)
''Почётный флудер'' III степени (Всего: 1)
Благодарностей: 87

Зарегистрирован: 09.09.2010
Сообщения: 4283
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03.12.2013 01:44    Заголовок сообщения: Вспоминая былое. Ответить с цитатой

Вспоминая былое.

В сторону высокой башни возвышавшейся над библиотекой дворца пролетела стая птиц стремящихся на юг. С севера подул холодный промозглый ветер заставивший шумно затрепетать прапор развивающийся над старым и мрачным словно древняя гора донжоном.
Двое мужчин стоящих на одном из балконов дворца проводив взглядом стаю птиц пригубили золотые кубки до краёв заполненные вином. Один из них прислонившись к чёрному чугунному бортику посмотрел на своего собеседника грустным взглядом.
- Вот скажи мне, неужели тебе не хочется снова побывать в славных борделях Мессантии? Пощупать тамошних сочных шлюх привезённых из свободных стран запада или востока? Поиграть с горячими чёрными кошками из Королевств юга, набить парочку озверевших от наглости морд, или чем чёрт не шутит прирезать какого-нибудь зарвавшегося франта из Кордавы?
В ответ только задумчивое молчание и спокойный взгляд устремлённый на бордовое как закат вино.
- Ну хорошо, а неужели ты не хочешь принять участие в мощной потасовке из-за очередной спесивой дуры что ляпнула не то и не тому дурню и понеслась и закрутилась? А? Вот неужели тебе не хочется после славной попойки и отличной драки насладиться податливым телом гладкой дворяночки из славной Тарантии? А погром? Неужели ты больше не хочешь пронестись кровавым смерчем по красивым улицам вечно заполненным спесивым народом Зингары?
Человек ранее смотревший на вино тихо и спокойно сделал большой глоток из кубка и посмотрел куда-то вдаль.
- Слушай, а правда что ты больше не горишь пламенем странствий и познаний? Нет, ну правда, я ведь ни за что не поверю что в тебе больше нет желания пройтись по красивым, узким и чуть ли не игрушечным переулкам Бельверсуса и прогуляться с шикарной девицей по его улицам сродни широким долинам выложенным из благородного камня рассматривая величественные храмы, соборы и дворцы. Что ты больше не хочешь увидеть трепещущий парус развиваемый мощным ветром что гонит твой корабль по лазурным волнам к дальним таинственным берегам, где тебя ждут сокровища и приключения от которых стынет кровь в жилах. И я отказываюсь верить что ты не мечтаешь снова увидеть поднявшейся над минаретами Шадизара серебряный месяц покровительствующий любви и ворам, ищущим его тень. Или что ты не хочешь ощутить то опасно-прекрасное чувство когда в твоих руках наконец-то оказался тот самый драгоценный камень за которым охотиться весь город. Но именно ты смог его отнять у очередного колдуна наводящего на округу дикий первобытный ужас. Или ощутить тот безудержный всплеск застывшей крови когда тьма сгущается, и воздуха уже нет и за тобой гоняться пиктские ублюдки жаждущие сожрать твоё сердце, а все твои друзья и товарищи сгинули от лап безымянных тварей расплодившихся за Чёрной рекой. Ну а ты, не смотря на то, что от последнего оплота цивилизации не осталось и угля делаешь своё мерзкое кровавое, но нужное всему миру дело!
Где-то запели трубы, сильнее подул ветер, и прапор на башне громче захлопал своими краями. Молчавший мужчина слушая своего собеседника в задумчивости осушил кубок до дна.
- Слушай, а ведь помнишь как прекрасна и вкусна холодная ключевая вода после бешенной скачке по гирканским степям? Ну вспомни, как ты несёшься по дикому полю на только-только обузданном жеребце и ветер играющей в высокой траве уходящей за горизонт или же прилетевший с высоких холодных гор развивает твои волосы, пьянит твоё нутро и заставляет почувствовать настоящий, истинный вкус свободы!
Нет, не помнишь? Эх… Ну ладно, а опять почувствовать жар лютой сечи на раскалённой солнцем пустыне за какое-нибудь маленькое тамошнее королевство возглавляемое красоткой знойной как жар поднимающийся от песка обагрённого кровью и заваленного изувеченными телами поверженных в битве врагов. Или увидеть как белый, только выпавший снег на большую равнину средь исполинских гор Киммерии становиться красным, а небольшая речушка берущая начало в этой долине приносит жителям Гандерланда свои бордовые воды, забравшие то, что ещё совсем недавно кипело в жилах горячих, но рассудительных варваров.
Человек покачав головой, взял с небольшого столика стоявшего возле чёрного бортика початый кувшин и налил себе в кубок вина.
- Хорошо, а вдохнуть морозный воздух древних как сам мир ледников? Увидеть таинственное сияние тёмного северного неба, что до сих пор будоражит учёные умы всего мира. Или уснуть на стылой земле подложив под голову здоровенный холодный булыжник смотря на мерцающие звёзды.
Молчаливый собеседник сделав небольшой глоток громко хмыкнул.
- Ну ладно, а насладиться запахом хвойного леса после прошедшего дождя и почувствовать в нём лёгкий, едва уловимый аромат принадлежащий дикому зверю вышедшему на охоту и ещё не подозревающему что он уже дичь. Твоя дичь!
В городе на одной из башен огромные часы пробили полдень. Глашатые огласили новый королевский указ, а в ворота замка громыхая копытами подкованных лошадей и гремя доспехами въехали всадники с тремя штандартами с изображением стремительного золотого леопарда.
- А звон монет?! Да, тех самых золотых монет после очередной удачной битвы или дела! Неужели он тебя больше не прельщает?
Молчавший человек пожав плечами сделал глоток вина и закусил виноградом с подноса.
- А что? Что тебе теперь надо?! Власти?! Судьбы?! Ниточки за которые можно дёргать и получать от этого удовольствие наслаждаясь как все прыгают по твоей прихоти?
Человек отрицательно покачав головой, закрыл глаза, а когда их открыл то на балконе он был один. В дверь деликатно постучавшись резко её распахнули.
- Ваше величество. Герцог Просперо со свитой уже здесь и готов обсуждать вопрос.
Глоток вина и человек прошёл во дворец вслед за своим слугой. Холодный северный ветер сменив гнев на милость успокоился и прапор на башне с изображением золотого льва стоявшего на задних лапах перестал шумно хлопать концами и начал гордо развиваться над королевским дворцом.

Данный рассказ написан по вселенной Роберта Ирвина Говарда.

Все права защищены любое копирование с разрешения автора. Sniper
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гусары-онлайн -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Vote on the EverQuest 2 Top 200 Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100 Copyright © 2007-2011 Hussars-online
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island