EVE Online - получить 14 дней бесплатно 
   Меню

Статус сервера:
Tranquility:
status: online
пилотов: 17536


Информация:
Официальный сайт
Триальный аккаунт
Скачать клиент

Полезные ссылки:
Поиск R&D агентов
Поиск клонилок


 
Главный     |     Everquest 2     |     EVE Online     |     LOTR Online     |     Ultima Online
Добавил: Sapphire
EVE Online: Сдай бота, спаси Галактику!
Разработчики CCP решили с помощью игроков EVE Online искоренить игровых ботов как класс. Для этого в инфо всех персонажей была добавлена специальная команда "настучать на перса" "сообщить о боте", с помощью которой любой игрок может теперь легко и быстро сообщать девам о подозрительных субъектах New Eden, постоянно перебивающих на копейку его ордера на маркете:



Официальный перевод девблога на русский язык (с инструкцией от CCP):


Всем привет!

Это — моя первая статья; думаю, что мне следует начать ее с рассказа о себе. Некоторые из вас уже встречались со мной; в марте этого года мы с CCP Sreegs устроили в рамках «Фанфеста» круглый стол, посвященный обеспечению безопасности игры. Я — CCP Pollux, ведущий специалист по вопросам безопасности, член оперативной группы по обеспечению безопасности EVE Online (EVE Security Task Force, ESTF). В CCP я работаю с февраля; круг моих обязанностей включает в себя выявление и устранение уязвимых мест в программном обеспечении игры, а также разработку и практическую реализацию различных программных решений, связанных с обеспечением безопасности как серверной, так и клиентской частей EVE.

За прошедшие месяцы в ведение оперативной группы было передан целый ряд вопросов, имеющих отношение к безопасности игры; в списке проблем, решением которых занимается группа, одним из первых пунктов идет разработка методов, систем и инструментов, позволяющих на регулярной основе выявлять, классифицировать и отслеживать различные действия игроков, нарушающие правила игры. Иными словами, наша группа каждый день выходит на охоту, отлавливая всех, кто по тем или иным причинам пытается играть нечестно.

В многопользовательских играх существует огромное количество способов нечестной игры, однако в настоящий момент ESTF больше всего интересуется использованием игроками программ, фактически автоматизирующих игру в EVE — так называемых «ботов». Ведя войну с ботами, мы постоянно находим и отслеживаем игроков, пользующихся ботами разных типов; заботясь о соблюдении подписчиками правил подписки, мы выгоняем выявленных нарушителей из Нового Эдема.

В этой статье я расскажу вам, как пользоваться командой «Сообщить о боте» (Report Bot), недавно появившейся в клиенте EVE. Кроме того, в ближайшее время мы выпустим более подробную статью о ботах, крайне рекомендуемую к прочтению. В ней подробно описываются «автоматические игроки» — боты и макросы, — разъясняются принципы их действия, перечисляются используемые средства автоматизации, приводятся примеры использования ботов, объясняются их недостатки; публикуя эту информацию, мы снабжаем игроков средствами, которые позволят им эффективно вычислять ботов прямо в игре.

Команда «Сообщить о боте»

Недавно в одном из меню клиента EVE Online появилась команда «Сообщить о боте»; с ее помощью любой игрок сможет сообщить нам о найденном боте, не совершая при этом лишних телодвижений.

Как работает эта команда?

Чтобы сообщить нам об игроке, которого вы подозреваете в использовании средств автоматизации игры, следует выполнить три простых действия:
    1. Открыть окно информации о персонаже (рис. 1).
    2. Выбрать в контекстном меню команду «Сообщить о боте» (рис. 2).
    3. Подтвердить отправку сообщения (рис. 3).

Чтобы открыть окно информации о персонаже (рис. 1), щелкните правой кнопкой мыши по имени персонажа, о котором вы хотите сообщить нам, и выберите в контекстном меню команду «Показать информацию».



Откройте меню команд, нажав на кнопку в левом верхнем углу окна информации о персонаже, и выберите команду «Сообщить о боте» (рис. 2).



На экране появится окно подтверждения действия (рис. 3). Если вы и в самом деле хотите отправить нам сообщение о боте, нажмите на кнопку «Да»; в противном случае нажмите на кнопку «Нет».



Больше ничего делать не надо — ваше сообщение о боте мы обязательно получим. Кажется, система получилась настолько простой, насколько это вообще возможно.

В отношении игроков, подозреваемых в использовании средств автоматизации игры, проводится расследование; если выяснится, что игрок действительно ими пользуется, то к нему будут применены следующие меры наказания:

Первое нарушение: блокировка учетной записи на 14 дней
Второе нарушение: блокировка учетной записи на 30 дней
Третье нарушение: бессрочная блокировка учетной записи

Ознакомиться с обновленными положениями правил, имеющими отношение к ботам и другим видами нечестной игры, можно на нашем форуме, пройдя по приведенной выше ссылке.

Как отличить бота от обычного игрока?

Как следует из их названия, боты — это роботы, действия которых ограничены заранее заданными целями и наборами правил (включающими в себя события, состояния, условия, переходы между состояниями и собственно действия). Действия бота зависят от того, что именно происходит с управляемым ботом персонажем; их выполнение приводит к достижению поставленных перед ботом целей. В игре, где игроки обладают полной свободой действий, не так уж и сложно обнаружить роботов, выполняющих одну и ту же программу — нужно лишь внимательно к ним приглядеться.

Мы рекомендуем вам отправлять сообщение об обнаруженном боте лишь после того, как вы проведете свое собственное расследование — не слишком продолжительное, но достаточно систематическое.

  • Понаблюдайте за игроком и попытайтесь описать его поведение в терминах состояний, условий и действий — так, как если бы речь шла об алгоритме:
    • Попытайтесь выявить в поведении игрока повторяющиеся состояния:
      • На какие этапы можно разбить деятельность, ведущуюся подозреваемым игроком?
      • Каждый этап следует считать отдельным «состоянием».
      • В списке состояний могут значиться «ничего не делает», «сидит на станции», «находится в варп-режиме», «добывает руду», «охотится» — и так далее.

    • Попытайтесь выявить в поведении игрока повторяющиеся реакции на изменение условий:
      • Когда именно подозреваемый игрок начинает выполнять другие действия?
      • Каждое изменение в поведении следует считать результатом выполнения определенного «условия» (или нескольких условий), приводящего к переходу игрока в другое «состояние».
      • Типовые условия могут выглядеть следующим образом: «если персонаж находится в состоянии "добыча руды" и в грузовом отсеке корабля нет свободного места, то <сделать то-то и то-то>»; «если персонаж находится в состоянии "добыча руды" и его корабль находится на прицеле у другого корабля и другой корабль не принадлежит NPC, то <сделать то-то и то-то>».

    • Попытайтесь выявить в поведении игрока повторяющиеся действия:
      • Как именно подозреваемый игрок ведет свою деятельность?
      • Каждое взаимодействие (или группу взаимодействий) подозреваемого игрока с игровым миром следует считать «действием».
      • Типовое действие, выполняемое в определенном состоянии при соблюдении определенных условий, может выглядеть следующим образом: «если текущее состояние называется «добыча руды» и корабль находится на прицеле у другого корабля и другой корабль не принадлежит NPC, то перейти в варп-режим (место назначения — безопасная позиция в этой системе)».

  • Попытайтесь определить, следует ли игрок, за которым вы наблюдаете, определенному набору правил (например, выполняя одни и те же действия в течение продолжительного времени).
  • Попытайтесь определить, чего именно пытается добиться своими действиями игрок.
  • Попробуйте спровоцировать подозреваемого игрока — подумайте, на какие внешние события бот будет реагировать предсказуемым образом.
  • Понаблюдайте за реакцией игрока на внешние события; отвечает ли он на ваши вопросы? Как он реагирует на появление вашего корабля рядом с его кораблем? На ваши попытки прицелиться по нему? Насколько однообразны его реакции? Прячется ли он в одном и том же месте? Возвращается ли он в ту самую точку, откуда сбежал?
  • Наконец, доверьтесь своему разуму: именно ему следует решать, столкнулись ли вы с бездушной машиной или повстречали крайне целеустремленного человека.

(Примечание: нарушителями используются боты разных типов, различающиеся применяемыми их создателями наборами правил — пожалуйста, не забывайте об этом при проведении расследования.)

Что делать с теми, кто злоупотребляет сообщениями о ботах?

К моменту выхода этой статьи количество сообщений, отправленных при помощи команды «Сообщить о боте», перевалило за 500. Некоторым игрокам удалось найти настоящих ботов; в то же время часть сообщений не имела к ботам никакого отношения — мы допускаем, что отправившие их пилоты всего лишь ошиблись, а вовсе не пытались сознательно навредить другим игрокам, однако мы очень не рекомендуем вам пользоваться командой «Сообщить о боте» в сомнительных целях. Те, кто злоупотребляют ею, обязательно будут наказаны.

Буду рад ответить на любые ваши вопросы.

Удачных полетов! — CCP Pollux (от имени членов команды ESTF)

***

Ссылка на источник: http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Прими_участие_в_борьбе_с_ботами!

Просмотров: 2407 16.08.2011 23:35:49

Комменты
Добавил: Норгал 01.09.2011 01:39:01 РедактироватьУдалить
avatar

Та-а-а-а-ак.

*открыл маленькую черную тетрадочку с именами лоусек-пиратов*


На самом деле, ведут себя, как боты. Летишь на ковре - ноль внимания, сядешь на индус - чуть ли не инсталок после расклока. программа налицо. Сидят все время одни и те же рыла на одних и тех же воротах, и лут всегда сбрасывают в одно место. Эх, жаль, контейнеры не сканятся(


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня: 
Зарегистрироваться
 
Присоединяйтесь

Мы ВКонтакте Мы в FaceBook Мы в Twitter
 
Картинка

 
Сайт
28.10.2012 12:25:25
23.05.2012 07:11:13
14.03.2012 19:22:06
12.03.2012 17:29:35
06.02.2012 11:24:50
 
Галерея
27.02.2013 05:31:45
21.10.2012 18:38:01
21.10.2012 18:18:58
10.08.2011 10:25:34
12.07.2011 14:30:04
 
Форум
10.07.2019 08:41:55
08.07.2019 08:23:17
08.07.2019 08:20:03
08.07.2019 08:15:54
04.07.2019 03:32:42
 
Разработка: Ven.   Дизайн: Ofelia    

"Hussars-Online" - официальный русскоязычный фансайт игры eve online. На нашем сайте вы найдете: новости eve, гайды по eve на русском языке, помощь и советы, авторские статьи, утилиты, eve видео, скриншоты из игры, eve юмор, а также русский форум, где всегда ответят на вопросы новичков.
   Rambler's Top100
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник.
Copyright © 2008-2011 Hussars-online
  

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to Hussars-Online to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, Hussars-Online. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.